Kamis, 13 September 2018

Pengertian Hewan Buas, Ciri, dan Contohnya

Jenis Jenis Binatang Di Dunia - Hewan buas diambil dari Kamus besar bhs Indonesia mempunyai pemahaman binatang liar serta umumnya memusuhi manusia (umumnya ganas, seperti harimau, serigala). Hewan dipandang seperti hewan buas ialah hewan yang beresiko buat manusia. Makna beresiko di tempat ini ialah dapat menyerang dengan gigitan, tandukan, cakaran, menusuk, menyemburkan toksin, menerkam serta serangan beresiko yang lain yang bisa memunculkan luka bahkan juga kematian buat manusia. Walau manusia ialah salah satunya mahkluk yang tempati tempat puncak dalam piramida kehidupan; akan tetapi beberapa binatang liar mempunyai ‘senjata-senjata’ yang dapat membahayakan manusia saat hewan ini terasa terancam.
Pengertian Hewan Buas, Ciri, dan Contohnya
Pengertian Hewan Buas, Ciri, dan Contohnya

Hewan buas dapat juga bermakna hewan liar adalah hewan-hewan yang belum pernah didomestikasi atau dijaga atau dibiasakan hidup bersama dengan manusia karena beresiko atau tidak cocok habitatnya dengan manusia.

Hewan buas atau hewan liar pada hakekatnya juga membuat satu komune atau penduduk dengan sesama populasinya serta berhubungan dengan spesies lainnya lewat beberapa jenis simbiosis yang ada. Itu kehidupan satwa liar di alam bebas.

Beberapa ciri hewan buas

1. Lahir serta hidup di alam liar
2. Umumnya tidak dijaga manusia (Liar)
3. Menyerang jika diganggu atau terasa terancam
4. Beresiko buat manusia

Contoh serta daftar 15 hewan sangat buas di dunia

1. Kerbau Afrika
2. Singa Afrika
3. Beruang Kutub
4. Macan Tutul
5. Harimau
6. Ular Black Mamba
7. Ular Cobra
8. Sigung atau musang madu
9. Kuda nil
10. Srigala
11. Buaya
12, Gajah Afrika

1 komentar:

  1. makasih atas infonya sangat membantu, dan jangan lupa kunjungi website kami http://bit.ly/2Q6jYve

    BalasHapus